交房验房注意事项 收房验房的那些事儿

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

一些业主由于缺乏交房验房的经验,往往会导致日后出现各种烦恼,所以“先验后收”显得尤为重要。对于没有相关经验的朋友,提前了解一些交房验房注意事项是非常有必要的,可以减少日后因房子出现的各种问题而感到烦忧。我们一起来了解一些交房验房注意事项,定对您有所帮助!

交房验房注意事项 收房验房的那些事儿

交房验房注意事项

1、注意防水问题

像厨房和卫生间这些特殊空间,一定要注意进行试水实验,在进行实验之前先要和楼下邻居打好招呼,实验时间为24小时,仔细观察墙面和地面是否有渗漏的情况,如果发现要及时提出并拒绝验收签字。

2、检查排水情况

一些工人为了省事,会将砂石或杂物扫到排水管内,所以我们一定要放水试试各管道是否排水顺畅,尤其要注意厨房、阳台和卫生间这些空间,另外,值得一提的是,合格的地面是不会有积水的,这是房验房注意事项之一。

交房验房注意事项 收房验房的那些事儿

3、测量房屋面积

即使国家房地产部门已经对房屋面积进行了测量,但验房之时我们最好再仔细的测量一次房屋面积,看看它是否和合同上的面积保持一致,如合同面积与实际测量面积误差超过3%的,赔偿要以双方签订合同的赔偿约定为准。

交房验房注意事项 收房验房的那些事儿

4、测量房屋层高

验房之时除了要关注房屋面积,还要测量房屋的层高,看它是否与合同上相一致,验收房高可以通过卷尺来测量,如果发现有误差,将数据和问题写在物业公司提供的纸上。

5、检查墙面、地面的空鼓问题

检查墙面和地面空鼓问题至关重要,因为它影响着房子的寿命,检测时我们可以用小锤子对墙面和地面进行敲击,通过对声音的鉴别,如果发现空鼓要及时作出标记。

交房验房注意事项 收房验房的那些事儿

小编结语:以上这些是我们比较容易忽视的一些事项,其实交房验房注意事项还有非常的多,小编就不一一列说明了,如果您还想学些更多有关交房验房的知识,欢迎关注“装修百科”,更多精彩内容将持续上载!

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS