精装修验房攻略 2017精装房如何验收

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

精装房也是人们常说的“成品房”,它的装修通常比较有个性和品味,整体的美观度普遍不错,尽管如此,我们在进行精装房验收的时候,一定要掌握一些攻略,以免一些后续的家庭生活。为了让大家能够更好的验房,小编给大家分享一些精装修验房攻略。

精装修验房攻略 2017精装房如何验收

精装修验房攻略

1、室内门验收

在验收精装房的室内门时,一定要看它的密封情况,检查是否存在缝隙,另外还要试试锁具是否开启灵活。另外,一般情况下,多数项目精装房的室内门都是贴面的,如果开发商宣称是实木门,没有经验之人是很难判断的,我们可以请专业的验房师代为检测。

精装修验房攻略 2017精装房如何验收

2、窗户验收

验收窗户,我们得关注三个方面,那就是品牌、锁具和密实情况,另外,注意窗户玻璃是否使用中空玻璃,中空玻璃保温性比单层玻璃要好很多,最后还得查看窗子上的锁具是否可以正常使用。

3、橱柜五金部件

橱柜是居室的重要软装,它不仅具有装饰作用,还具有使用功能,我们在验收橱柜时,其实最应检查的是它的五金部件,一般情况下价格较贵的五金部件不容易生锈而且比较耐磨。好比拉篮,我们可试着抽拉几次,看手感与平稳度,噪音小些,质量一般都较有保证。

精装修验房攻略 2017精装房如何验收

4、洁具排水

验收洁具的是时候,一定要看它的品牌是否跟合同上相一致,接着要看的就是排水,看是否顺畅,浴缸要关注牢固与否,另外其下水连接管道是个软管,其长度应大小适中,并将其插进地漏中,否则容易导致浴缸下存水。

精装修验房攻略 2017精装房如何验收

小编结语:精品房是很多没有时间装修或没有装修经验的业主们的选择,这样的户型不仅商家收益,业主也省去了装修的麻烦。希望以上这些精装修验房攻略希望对您会有所帮助,更多精彩内容,尽在“装修百科”!

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS