新房交房手续流程 交房的注意事项有哪些

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

买房是人生当中的大事,如果在交房的时候马马虎虎就签了字,那么日后房子出现了什么问题就需要自己来承担一切麻烦。所以我们在验房的时候一定要认真的对待,现在还是有很多人对于新房的交房流程与手续不太了解,不知道交房都有哪些注意事项。今天小编就跟大家谈一谈有关新房交房手续的相关资料,一起去看看在交房的时候需要注意些什么。

新房交房手续流程   交房的注意事项有哪些

一、新房交房手续

1、在临近交房之前,会收到一份由开发商发出的书面的收房通知书,里面的相关内容就是告诉你验房的时间对房屋进行验收交接。

2、业主要依照购房合同当中的标准对房屋进行一次验收,并且还要做好记录,不好忽视了对房屋产权是否清晰进行一个核验,在验收的时候,开发商应该主动的向购房者出示建设工程质量检验合格单及新建商品房房地产权证。

3、还需要让开发商提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》两个证书。

4、需要有接待人员的陪同之下,然后填写《房屋验收情况表》,如果一旦发现了什么问题,就需要对开发商提出来,知道合理解决了位置,在这期间的所有费用都应该由开发商来承担,若是造成了延期交房需要开发商付起全部责任。

新房交房手续流程   交房的注意事项有哪些

5、之后便是签署《商品房实测面积结算补充协议》。

6、开发商将钥匙交给业主

7、以上的手续全部办完之后,应该开具《办理入住手续通知单》,执此单在物业公司进行业主登记。

新房交房手续流程   交房的注意事项有哪些

二、新房交房手续-注意事项

1、我们在验收房子之前,如果开发商有要求交费用或者是需要签文件,那么业主一定要心眼,不要答应,不然在验房的时候发现质量问题,就只能够自己付钱解决。

2、一旦开发商提出了代办产权证,是可以直接拒绝的,因为如果将产权证交给开发商代办的话,还需要另外支付费用。

3、在验房的时候一旦发现什么问题都需要将其写在纸面上,不要随意听信开发商的口头承诺,并且还要在房屋问题的后面,写上开发商的承诺解决问题的时间,这样才可以避免有一些开发商因为逃避责任而无限延期。

新房交房手续流程   交房的注意事项有哪些

小编结语:有关新房交房手续的相关资料介绍到这边就全部结束了,希望小编的整理对大家有一定的帮助,如果在交房的时候过于马虎,那么必定会为日后的生活带来很大的麻烦。

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS