毛坯房交房标准 菜鸟须知验房攻略

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

随着房价居高不下,毛坯房深受人们的喜爱,一方面价格比较低,一方面给人自由发挥的空间也比较多。好不容易等到交房通知,这个时候,购房者心里最好有一套交房标准,若房屋质量问题也能尽早发现了,那么毛坯房交房标准有哪些呢?接下来,我们就一起学习一下吧。

毛坯房交房标准 菜鸟须知验房攻略

什么是毛坯房毛坯房交房标准

毛坯房就是初装房子,这样的房子大多屋内只有门框没有门,墙面地面仅做水泥阶段还未做表面处理。而屋外全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。

毛坯房交房标准

毛坯房交房标准 菜鸟须知验房攻略

1、毛坯房交房标准有防水要求的房间地面应严格按照防水层、保护层的建筑要求来规划,在验收时应进行两次蓄水试验,做到无渗漏。方法是:将厨房、卫生间、阳台门口封闭,再把地漏堵死,向地面放水至水深20~30mm,蓄水时间在24小时以上,最后观察房间是否渗漏。

2、户门以内各房间采用预制楼板或现浇板顶棚的,应做到不抹灰、用腻子找平,达到板缝密实、无裂缝,接搓平顺无错台,表面平整、色泽基本均匀、线角顺直;户门以内各房间基层地面混凝土应做到表面平整、压实,达到粘结牢固、无裂缝。

3、毛坯房管道应进行通水、试压、通球试验和暖气热工调试等验收工作。

4、毛坯房全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。

毛坯房交房标准 菜鸟须知验房攻略

5、公用部位、公共设施、各种管道(给、排、雨水、暖、热)、电气设备(配电箱、柜、盘、插座、开关、灯具等)等都应按设计文件完成全部装修,并按规定完成各种测试项目。

6、电源

验房时还需要仔细查看每个房间的插座、开关、灯具的配置情况,电源线都不得裸露在外,并检测插座、开关是否好用。

7、地漏与泛水坡度是否达到不倒泛水要求,结合处严密平顺,无渗漏。

毛坯房交房标准 菜鸟须知验房攻略

毛坯房交房不合格如何处理?

如果在验房中发现质量问题,可根据其不同影响程度分别处理:

1、影响房屋结构安全和设备使用安全的质量问题,必须约定期限由建设单位负责进行加固补强维修,直至合格。影响相邻房屋的安全问题,由建设单位负责处理。

2、对于不影响房屋和设备使用安全的质量问题,可约定期限由建设单位负责维修,也可采取费用补偿的办法,由接管单位处理。

毛坯房交房标准 菜鸟须知验房攻略

总结:只要按照步骤来,就会发现验房也不是那么困难的。希望以上毛坯房验房标准可以实质性帮助大家。如需了解更多验房相关知识,请继续关注装修百科。

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS