别墅装修大概多少钱 教你如何做预算

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

别墅作为高端住宅的统称,相较于一般的居家住宅,要使内部装修与别墅的外部环境相协调,从而达成一个内外相辅的和谐人居环境。别墅装修是个大工程,造价应该是大家比较关心的话题。那么别墅装修大概多少钱呢?

别墅装修大概多少钱 教你如何做预算

别墅装修大概多少钱

一、比例预算

总的来说,别墅装修的总费用一般应为房屋价格的10%到20%,对于装修材料费用的分配比例是:卫生间、厨房:客厅:卧室:=9:7:4。目前市场上,低档装修价格为每平方米100-500元,中档装修价格为每平方米1500-2000元,高档装修价格为每平方米2000元以上。业主在确定装修档次时应根据住房条件和家庭经济情况而定,既不要照搬别人的样子,也不要盲目攀比。

别墅装修大概多少钱 教你如何做预算

二、装修材料预算

定好装修档次之后,接下来就可以预计装修材料费用。装修材料包括墙面材料、地面材料、板材、洁具、厨具等。别墅材料费在装修支出中所占比例最大,一般占工程总造价的40%~45%。是影响装修造价的最主要因素。直接决定了装修费用的高低。

三、装修主次预算

装修别墅的时候要有主次之分,有些房间需要重点装修,有些房间只需要简单装修,一定要分清楚主次。这样可以节省很多费用,同时也可以让主要的空间装饰的更加精美。而家具的风格和款式却可以改变整体装修风格。

别墅装修大概多少钱 教你如何做预算

四、装修人工费:

人工费是影响别墅装修价格的重要因素,大概占工程总造价的18%~25%左右。前期基础施工主要包含人工、辅料以及水电,最容易出现价格问题的就是水电,业主最好选择水电实收的公司,要么在前期将各项费用白纸黑字协调好。辅料方面要好要进行好监督工作,避免偷工换料的问题。

五、设计费:

别墅的空间规划与公寓本身就不同,面积更大的别墅设计,是需要有别墅装修和设计经验的设计师来进行的,免费的设计反而不放心。一般来说,设计费占总造价的3%~5%左右。

别墅装修大概多少钱 教你如何做预算

小编结语:以上为大家介绍了别墅装修大概多少钱,不同的地区、不同的装修公司,价格肯定不一样。当您在选择别墅装修公司的时候,一定要认真对比装修公司报价单最好自己心里先要有个简单装修预算,拒绝掉入装修陷阱。

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS