交房时怎么验房 菜鸟必学验房手册

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

当下,很多业主都会选择购买毛坯房,终于看到期待已久的新房,内心一定非常雀跃吧。对于初期的毛坯房验收是很关键的,但很多朋友可能认为质检部门已经验收过了,到时候直接收房就可以了,如果自己再验收岂不是多此一举。其实验房决定了今后入住的问题,如果在签字前发现问题,也方便追究开放商的责任,更有效的解决问题。接下来小编就为朋友们介绍一下交房时怎么验房,希望给大家带来实质性的帮助。

交房时怎么验房 菜鸟必学验房手册

交房时怎么验房

一. 检查墙体、阳台等有无开裂

墙体的平整度很重要,如果发现有局部龟裂现象说明此处已经空鼓,要标记铲除;阳台墙面如有较大裂缝说明阳台已经发生沉降,顶面如果发现顺梁裂缝说明楼板已经翘曲,若发现斜裂缝说明楼体有沉降,垂直于梁的裂缝如果比较细小则无大碍;梁面上如果发现较大裂缝则要即时修补,以免钢筋受到腐蚀。妨碍邻里关系。

交房时怎么验房 菜鸟必学验房手册

二、检查烟道排风

 可以在烟道口附近点燃报纸,观测烟道排风孔的抽风能力。

 (三,查看水电煤是否正常使用

1、用自带或从物业借来的水盆或小水桶接满水,接水的同时注意观察水路头的水压状况是否良好。水压不足会引起水感应启动燃气热水器启动不伶俐或太阳能热水器冷水不足的现象。

2、用接好的水分别灌入马桶下水、洗面台下水、洗菜池下水、地漏等,检查排水是否通畅。

3、检查有问题的现场标记,无问题的则用带来的塑料袋进行封堵,防止装修时落入异物。

4、检查墙孔是否预留空调孔、抽油烟机排风孔、卫生间换气孔、燃气热水器墙排孔,并观察其位置是否合理,如果需要隐蔽是否会造成吊顶位置过低等现象。

交房时怎么验房 菜鸟必学验房手册

四、测量楼宇层高是否跟合同一致

用5米卷尺即可,采样数据来源地点与具体数据,最好把水表、电表数字、楼高、马桶坑距、浴缸长度和宽度、冲淋房尺寸、吊顶高度都记在一个自己的小本子上,同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的纸张上。

交房时怎么验房 菜鸟必学验房手册

小编结语:交房时怎么验房就为大家介绍到这里了,一般来说检查完以上的这些工作,没有问题的话,就可以签合同了。当然,你也可以请专门的监理公司来帮忙验房,费用的话要根据房子大小来定。

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS