装修阁楼多少钱 阁楼装修注意事项

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

很多年轻人都喜欢不规则的户型,装修起来比较具有个性化。阁楼户型算是家装中比较特殊的空间。如果运用合理,就等于多了一个储物空间。那么,装修阁楼多少钱呢?我们在设计的时候都要注意哪些环节呢?

装修阁楼多少钱 阁楼装修注意事项

装修阁楼多少钱

设计方案已经确定的情况,一般人工费差异不是很大,但是材料的档次在整个预算中区别就比较大。比如同样尺寸的墙地砖,有30元/平方,品牌有100元/平方。地板从几十元每平米的复合至几百元的实木地板,墙面乳胶漆同份量的从几十元一桶至一千多不等呢。设计+人工+辅材+基础装修+主材,价格大概在10万左右。人工+辅材+基础装修,价格大概在3万多。

装修阁楼多少钱 阁楼装修注意事项

阁楼装修注意事项

1、因为阁楼中的面积不是很大,家居最好测量过再购买。可根据阁楼中不同的要求来选择适应阁楼的家具。比如要设计书房,建议选靠墙的书柜或是整体式的书桌,如果没有适合阁楼的书柜,可以请木工师傅来打造。

2、采用落地窗,会让整个阁楼的空间更加开阔。但是需要注意在安装阁楼窗户的同时,再设计个可以打开的窗户,因为阁楼上的空间不大,需要保证日常的通风,保证自然清新的空气。

装修阁楼多少钱 阁楼装修注意事项

3、阁楼中卫生间防水措施做好,防水措施的好坏会与低层的房屋相关联。卫浴洁具要从简,不要选择复杂的洁具,经济适用型的洁具就很好。

4、由于阁楼的高度低于我们正常的居住空间,因此阁楼常常给人带来压迫感。如何减少阁楼的压迫感呢?在阁楼的装修设计时,可以选择暖色墙面,简约浅色的家具,装饰摆设不宜太多。

装修阁楼多少钱 阁楼装修注意事项

5、阁楼往往是斜面、尖顶的,所以在市面上卖的家具往往没有可以直接适用于阁楼中的。想要充分利用好阁楼有限的空间,那么就需要根据斜面来特别订制家具,节省出更多的活动空间。

6、很多阁楼会改造成一个单独封闭的房间,那么在有限的空间里装上门会造成开关不畅。可以考虑用屏风隔断,或者选择推拉门或者折叠门。

装修阁楼多少钱 阁楼装修注意事项

总结:以上简单的为大家介绍了装修阁楼多少钱及装修技巧。阁楼虽然面积不大,但是只要用心定制,就可以打造独一无二的个性空间。

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS