精装修交房注意事项收罗 避免掉入交房陷阱

发布时间:  浏览: 次  作者:未知

如今,随着人们生活水平的提高,很多人会选择直接购买精装房,它跟毛坯房不同的是,它对房子进行正常所需的所有装修,配备了该有的设备和家具,也就是可以直接拎包入住。对于很多上班族来说,也节省了大大的装修时间。大家都知道,毛坯房交房是需要验房的,那么精装修交房注意事项有哪些呢?

精装修交房注意事项收罗 避免掉入交房陷阱

精装修交房注意事项

1、要进行室内环境空气检测

家居材料是否符合国家标准,工程竣工以后,开发商要请专业机构进行室内环境检测

2、核实建材型号

精装修户型使用的主要材料应该在合同标明清楚,特别是品牌含金量较高的设备,除了品牌外,还需要明确设备的型号,有些与产地有关的设备还应该明确产地。业主在验房时要一一对照,以防被劣质产品调包,降低装修的档次。

精装修交房注意事项收罗 避免掉入交房陷阱

3、保修期内尽快解决

很多工程在竣工验收时不一定能够检查出来它是否存在质量问题,而必须通过使用才能发现。目前国家规定的住宅装修保修期是两年,厨卫防水工程保修期是五年。业主要注意仔细观察房屋出现的各种质量问题,及时与开发商或物业协商,尽量在保修期内予以解决。

精装修交房注意事项收罗 避免掉入交房陷阱

4、隐蔽工程检测

隐蔽工程包括水路改造、电路改造、吊顶结构和卫生间防水工程这些项目。

1)水路:业主需要知道热水和中水是否具备,以及是否接错管道。还要检查水表的位置,应该在厨房或卫生间的出水口。

2)电路:可以向开发商索要水、电等隐蔽工程竣工图纸。在居住过程中,如果出现短路、断水的情况,可以根据图纸的标注由专业人员进行维修。

3)吊顶:吊顶结构在竣工图纸上不显示,但精装房的侧面、灯位或中央空调的通风口能看到结构。按照相关规定,精装房吊顶必须使用轻钢龙骨,轻钢龙骨性能比木龙骨稳定,使用寿命较长。

3)防水测试:检验卫生间下水是否通畅。比如地漏处不能有积水。

精装修交房注意事项收罗 避免掉入交房陷阱

5、家居测试

1、墙漆及墙地砖:墙漆表面涂刷应该均匀,漆膜一致。墙地砖检测可以用小锤敲击地砖和墙砖,如果有空洞的声音,说明瓷砖铺贴有问题,时间久了可能会出现瓷砖开裂和脱落。

2、厨卫:试验冲水马桶、淋浴房、面盆等水龙头是否可以灵活开关。检查下水是否通畅,方法是在洗脸盆、洗菜盆、浴缸、马桶等放满水,然后检查一下排水速度,看排水效果。

3、门窗:检查室内门窗开关是否顺畅,门锁合页是否灵活有效;

4、暖气:看管路温度是否畅通,是否存在漏水现象。厨房和卫生间还要测试回风阀是否有效。如果自己厨房总有别人家飘来的味道或卫生间有异味倒灌,可能就是回风阀失灵了。

精装修交房注意事项收罗 避免掉入交房陷阱

结语:精装房猫腻比较多,有些开放商会在合同中写明“精装为附赠”业主一不注意就会掉入合同陷阱。所以在交房时,一定要在合同中约定装修品牌或签订补充协议。精装修交房注意事项就为大家介绍到这里了,希望对朋友们有所帮助。

随机推荐

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 80CMS